УкрРус

Перестановки в Кабмине: Яценюк срочно попросил у Рады свежей крови

Читати українською
  • Арсений Яценюк
    Арсений Яценюк
    Пресс-служба Кабинета министров Украины

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк направил спикеру парламента Владимиру Гройсману письмо с просьбой срочно предоставить предложения на вакантные должности в Кабмине.

Об этом на заседании согласительного совета Рады заявил вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко, сообщает "Укринформ".

"Прошу безотлагательно внести от коалиции депутатских фракций предложения кандидатур на должности членов Кабинета Министров, а именно - первого вице-премьер-министра, вице-премьер-министра по вопросам энергетики, вице-премьер-министра по вопросам евроинтеграции, министра экологии и природных ресурсов, а также министра здравоохранения", - процитировал Кириленко письмо премьера.

Гройсман уже обратился к коалиции с предложением обсудить соответствующие кадровые решения.

Как сообщал "Обозреватель", 2 октября правительство уволило замминистра образования и науки Павла Полянского, написавшего заявление об отставке по собственному желанию.

1 сентября вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский написал заявление об отставке с поста вице-премьера из-за выхода фракции Радикальной Партии Олега Ляшко из коалиции.

Решение вице-премьера 17 сентября поддержали 234 нардепа.

Еще 2 июля заявление об отставке также написал министр здравоохранения Александр Квиташвили, но парламентарии не смогли набрать необходимого количества голосов.

Наши блоги