УкрРус

Одесский горсовет просит Януковича навести порядок: Евромайдан – зло и насилие

Читати українською
  • Одесский горсовет просит Януковича навести порядок: Евромайдан – зло и насилие
    http://timer.od.ua

Депутаты Одесского горсовета приняли обращение к Президенту Украины Виктору Януковичу, в котором называют Евромайдан проявлением зла и насилия и просят Януковича навести порядок в стране. За обращение проголосовали 79 депутатов, сообщает Таймер.

Регионал Олег Этнарович зачитал горсовету проект обращения к Януковичу. В нем сказано, что горсовет выражает глубокое беспокойство по поводу сложившейся в стране ситуации, и считает Евромайдан появлением зла и насилия, целью которых является свержение конституционного строя, пишет издание.

В том, что сейчас происходит в Украине, виновата оппозиция, действия которой направлены на свержение власти, и именно она несёт ответственность за беспорядки в стране, сказано в обращении к Президенту. В связи с этим, заявляют депутаты, Одесский горсовет решительно осуждает данные действия и требует от Президента, как гаранта Конституции, принять меры по стабилизации ситуации.

В ходе обсуждения проекта обращения слово взял депутат от партии "Родина" Григорий Кваснюк. Он отметил, что обращение принять можно, но с одной поправкой: он потребовал убрать из текста строки о том, что одесситы поддерживают политику государственной власти. Как подчеркнул Григорий Кваснюк, несмотря на то, что большинство одесситов не поддержали Евромайдан, политику действующей власти они также не одобряют. Внесённую Кваснюком поправку депутаты провалили.

Депутат от "Фронту Змін" Александр Остапенко с текстом обращения не согласился — он предложил считать митингующих пострадавшей стороной, сообщает сайт.

После него выступил зампредседателя городской фракции КПУ Василий Полищук: "Я, как пролетарий, не могу поддерживать власть, которая живет за деньги олигархов и делит страну на отдельные регионы".

За обращение к Януковичу проголосовали 79 депутатов.

Напомним, сегодня на Думской площади перед мэрией Одессы собрались около 700 сторонников власти, а также представители так называемой партии Сталина, которые держат израильские флаги с надписью "Никто кроме нас".

Наши блоги