УкрРус

Подервянский рассказал, почему Путин и российский народ одинаковы

  • Подервянский рассказал, почему Путин и российский народ одинаковы
    nnm.me

Известный писатель и художник Лесь Подервянский считает, что президент России Владимир Путин не делает ничего, что не нравилось бы народу.

Об этом он заявил в интервью "Апострофу".

Он отметил, что главным отличием россиян от украинцев является то, что "они — рабы, а мы — свободные люди".

"И ничего с этим не сделаешь. Это не переменить никакими социальными реформами, ничем", — добавил писатель.

"Кацапы испытывают ненависть рабов к свободным людям. Это изначально глубокая ненависть. Потому что для них тот, кто не раб, — враг. Иначе у них не получается. Их теперь бесит, что люди, которых они считали своими, к тому же слегка недоделанными, с каким-то смешным языком, в какой-то дурковатой одежде, с какими-то идиотскими претензиями, вдруг оказались свободными людьми. И это простить им нельзя. Их нужно уничтожить. Если не физически, то, по крайней мере, их культуру, амбиции, политическую самостоятельность. Такова задача. И тут совершенно не в Путине дело. Он не делает ничего такого, что не нравилось бы этому народу. Российский народ и его президент — едины, как в свое время народ и партия".

По мнению Подервянского, нет ничего удивительного в росте рейтинга Путина. По его словам, это удивление — большая ошибка, так как мы якобы отделяем Путина от его народа, а они на самом деле одинаковы.

Писатель заявил также, что скептически относится к российским либералам, критикующим власть и церковь.

"Ты знаешь, я все равно им не верю. Русский либерализм всегда лажается на украинском вопросе. Ленин, на самом деле, был мудрым человеком, когда сказал, что русская интеллигенция — это не мозг нации, а г...о. В этом я с ним полностью согласен. Подписываюсь под этой фразой", — заявил Подервянский.

Как сообщал "Обозреватель", Лесь Подервянский также считает, что для Кремля стал полной неожиданностью тот факт, что множество русскоязычных украинцев не хотят "русского мира".

Наши блоги