УкрРус

Чартер Грищенко остановил работу аэропорта в Харькове

Читати українською
  • Чартер Грищенко остановил работу аэропорта в Харькове

Народный депутат от фракции "Батьківщина" Арсен Аваков на своей странице в Facebook написал о том, что вечером 5 апреля пассажиры, прибывшие рейсом из Киева около получаса были заблокированы в автобусе, который не мог отвезти их к терминалу, пропуская вылет чартерного рейса с вице-премьером Константином Грищенко на борту.

"Подуставшие к концу недели пассажиры самолета быстро садятся в автобус – едут к терминалу. Едут минуту и останавливаются. Двери закрыты, движения нет. Минут через 5 все заволновались. Что случилось? Водитель мычит что-то не вразумительное – потом выдавливает: "Шишка какая-то улетает – перрон перекрыт". Милиция кордоном окружила часть летного поля перед новеньким терминалом. Не пропускает ни автобус с пассажирами, ни машину обслуживания самолета", - написал нардеп.

"Протираю запотевшее окно. Невдалеке чартер – реактивный иностранец. Милиция и, как водится, люди в сером - окружают место отправки. Плевать им на остальных. Пусть весь мир подождет! Кто ж это? – думаю – залетевший в Харьков премьер чужой страны? Король, какой арабский? Не могут же для наших нахалов так", - отмечает он.

"Наконец, когда люди в сером рассеялись, двери в VIP-зал закрылись, милиционеры милостиво замахали – можете проезжать. Двигались секунд 30. Двери автобуса открылись. Народ, ворча, смиренно потопал на выход. Подхожу к милиционеру, спрашиваю, кто вылетал, почему перекрыли проезд пассажирам? "Не ругайтесь, - отвечает он – я всего лишь лейтенант – команды выполняю. А вылетал вице-премьер Грищенко. Так что все законно", - пишет Аваков.

"И что делать? Как реагировать? Кого наказывать? Люди летели от Киева до Харькова час, и полчаса стояли в "пробке" на аэродроме, пропуская церемонию чванливого чинуши. Напишем, конечно, депутатский запрос - поймем, что за радость летать чартером (или частным самолетом?) целому вице-премьеру - при наличии регулярного рейса, и что за усиленные меры безопасности, от кого?", - подытожил нардеп.

Наши блоги