УкрРус

Окно возможностей Украины держит Майдан – Чалый

Читати українською
  • Окно возможностей Украины держит Майдан – Чалый

Несмотря на то, что Украина оказалась в глубоком политическом и социальном кризисе, окно возможностей по-прежнему остается. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал заместитель генерального директора Центра Разумкова Валерий Чалый.

"Окно возможностей Украина, а больше – ее народ, сохраняет. Причем, держится оно на майданах, а не посредством каких-то решений в парламенте", - сказал эксперт.

Чалый заявил, что "смотрит скептически" на возможность быстрого выхода страны из кризиса. По его прогнозам, "скорее всего, будет отсрочивание ситуации на какой-то период, огромное разочарование граждан, которое приведет к фрустрации, последствия которой трудно сейчас предугадать".

В то же время эксперт заметил: "Пока люди стоят на Майдане, а по сути, согласно с Конституцией, используют свое право, когда законы не выполняются, когда суды не работают, когда решения принимаются по указке прокурора – пока люди там стоят, есть какая-то надежда. Если их там не будет, я думаю, ситуация будет идти по старому, известному нам сценарию – долго и не спеша".

Наши блоги