УкрРус

Суд отменил миллионный залог и арестовал подозреваемого в убийстве Бузины

  • Подозреваемый в убийстве Бузины Денис Полищук
    Подозреваемый в убийстве Бузины Денис Полищук
    День

Апелляционный суд арестовал на 60 дней подозреваемого в убийстве журналиста Олеся Бузины Дениса Полищука, который ранее был отпущен под залог 5 млн грн.

Об этом говорится в постановлении суда, сообщает Интерфакс-Украина.

Изменения меры пресечения требовала прокуратура.

Как отмечает LB.ua, во время заседания адвокаты Дениса сообщили, что милиция составила фоторобот убийцы со слов свидетельницы. При этом свидетельнице показали фотографии Полищука и второго подозреваемого - Андрея Медведько, и она не узнала в них убийцу.

Адвокаты требовали допросить присутствующих в суде свидетелей убийства, но прокуратура опротестовала это требование, поскольку "идет рассмотрение не по сути дела, а по избранию меры пресечения". Суд поддержал прокурора.

После оглашения решения суда, активисты партии "Правый сектор", родные и близкие Полищука начали бурно протестовать.

Как сообщал ранее "Обозреватель", 18 июня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о задержании трех подозреваемых в убийстве известного журналиста Олеся Бузины.

19 июня суд освободил еще одного подозреваемого в убийстве Бузины из-за недостаточности улик против него.

Напомним, Бузина был убит днем четверга, 16 апреля, в Шевченковском районе Киева на улице Дегтяревской. Его расстреляли из "Форд Фокус" темно-синего цвета.

15 апреля в Киеве был застрелен депутат пятого созыва Верховной Рады от Партии регионов Олег Калашников.

Глава Правления центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко высказал мнение, что убийства Калашникова и журналиста Бузины могли быть организованы российскими спецслужбами, чтобы дискредитировать Украину перед саммитом с ЕС.

Кроме того, в Службе Безопасности Украины ранее не исключили возможный след спецслужб России в убийствах депутата Верховной Рады пятого созыва от Партии регионов Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины в Киеве.

В свою очередь, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов высказывает убеждение, что убийства журналиста Олеся Бузины и бывшего народного депутата от Партии регионов Олега Калашникова выгодны тем, кто выступает против Украины.

Наши блоги