УкрРус

Украинская власть не смогла перезагрузиться на местных выборах – Atlantic Council

Читати українською
  • Иллюстрация. Местные выборы в Украине
    Иллюстрация. Местные выборы в Украине

Местные выборы хоть и не перезагрузили власть в регионах, но зато отобразили очень важные тенденции, которые появились в Украине.

Такое мнение в Нью-Йорке высказал эксперт аналитического центра Atlantic Council Адриан Каратницкий, сообщает VOA.

По его словам, Россия не смогла воссоздать пятую колонну, и реванша антидемократических сил в стране не произошло.

"Я думаю, что России не удается создать пятую колонну – изменилось сознание большого количества людей на востоке … и на юге", - сказал Каратницкий. Он подчеркнул, что АТО на Донбассе и аннексия Крыма сильно повлияли на изменения в ментальности украинцев.

"Украинцы понимают, откуда идут атаки, уничтожение инфраструктуры… здесь нет никаких сомнений, как и в западном мире", - назвал Каратницкий причины, по которым Россия не смогла повлиять на ход выборов в Украине.

Также аналитик сказал, что в целом выборы в Украине прошли без особых нарушений и позволили всем пришедшим на участки избирателям проголосовать за своих кандидатов.

По его словам, в ходе избирательной кампании были заметны попытки "локальных магнатов", а также некоторых олигархов оказать влияние на политические процессы в стране.

"В целом украинцы имели возможность (за исключением избирателей Донетчины) воспользоваться всеми своими правами", - сказал эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", журналист Виталий Портников заявил, что местные выборы показали утрату монополии украинских властей на политические процессы в стране.

Место:
Наши блоги