УкрРус

Использовать перемирие правильно: Рудяков предложил одеть и накормить солдат

Читати українською
  • Директор информационно-аналитического центра "Перспектива", военный эксперт Павел Рудяков
    Директор информационно-аналитического центра "Перспектива", военный эксперт Павел Рудяков

Перемирие на Донбассе украинская сторона должна использовать для усиления боеспособности армии. Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал директор информационно-аналитического центра "Перспектива", военный эксперт Павел Рудяков.

"Начать надо с того, что надо нормально накормить солдат – хотя бы в течение недели, чтобы они отъелись и забыли чувство голода, одеть и обуть их, чтобы они пережили зиму не на волонтерской помощи и не на том, что покупают и присылают семьи", - сказал он. По мнению эксперта, таким образом укрепится моральных дух армии, "который и решает очень многие вещи даже при недостаточном техническом оснащении".

Затем следует заняться вопросами оснащения армии необходимым вооружением, - продолжил Рудяков. При этом "исходить из того, на что хватит денег".

В этом контексте он напомнил: "Хоть наш военный бюджет и увеличен, он достаточно скромен. С таким бюджетом думать о техническом и военно-техническом переоснащении армии нет смысла, потому что это бюджет, который фактически позволяет поддерживать сапоги, чтобы они не развалились, и штаны, чтобы они не упали".

По мнению Рудякова, в такой ситуации следует обращаться за финансовой помощью к странам, поддерживающим Украину.

В то же время эксперт добавил: если Украина будет располагать необходимым финансовым ресурсом, необходимо обратить внимание на военную авиацию, которая сегодня "зияет своей пустотой". "Артиллерия у нас сегодня находится более или менее на уровне тех задач, которые нужно решать. Танки нам особенно не нужны – какие-никакие, у нас есть".

Как писал "Обозреватель", пресс-центр АТО констатировал: 8 октября с полуночи до 18:00 в зоне проведения антитеррористической операции сохраняется режим прекращения огня.

Полную версию эфира за 9 октября смотрите здесь.

Наши блоги