УкрРус

За отказ отдать технику на АТО против руководства предприятия открыто дело

  • тематическая иллюстрация
    тематическая иллюстрация
    mirtransporta.ru

Прокуратура начала уголовное производство против руководства машиностроительного предприятия Харькова за отказ отдать технику на нужды сил антитеррористической операции.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

"Прокуратура Фрунзенского района г. Харькова начала уголовное производство по ч.1 ст.364-1 (злоупотребление полномочиями служебным лицом юридического лица частного права) УК Украины в отношении руководства одного из предприятий машиностроительного комплекса Харькова... Должностные лица ООО отказались в рамках мобилизации отдавать для нужд Вооруженных Сил Украины технику", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по требованию районного военкомата предоставить автотранспорт на предприятии заявили о его отсутствии. Однако, как выяснилось, руководство скрыло информацию о наличии микроавтобуса.

В настоящее время в указанном уголовном производстве проводятся следственные действия.

Как сообщал "Обозреватель", аналогичное дело ранее было открыто во Львовской области.

В январе начальник Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ Владимир Талалай заявил, что законодательством предусмотрено привлечение на нужды обороны транспортных средств и строительной техники. Привлечение техники будет осуществляется на безвозмездной основе, однако в случае ее уничтожения стоимость будет компенсирована.

Наши блоги