УкрРус

СБУ задержала террористов, планировавших взорвать отдел ГПС "Амвросиевка"

  • СБУ задержала террористов, планировавших взорвать отдел ГПС "Амвросиевка"

3 июня в Амвросиевском районе Донецкой области сотрудники СБУ совместно с военнослужащими ВСУ и ГПС Украины задержали четырех граждан Украины, которые планировали совершить взрывы и вооруженное нападение на отдел пограничной службы "Амвросиевка" ГПС Украины. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Установлено, что в начале июня задержанные лица получили задание от руководства террористической организации, так называемой "Донецкой народной республики", по осуществлению взрыва на территории отдела Госпогранслужбы с целью дестабилизации ситуации среди военнослужащих и запугивания мирного населения. Среди других задач террористов было похищение полковника пограничной службы.

Правоохранители задержали злоумышленников в автомобиле вблизи пограничного отдела "Амвросиевка" при осуществлении визуального наблюдения за зданием ГПС.

В ходе задержания у злоумышленников изъяты три автомата Калашникова, пистолет Макарова, большое количество боевых патронов и два самодельных взрывных устройства.

По данному факту следственными УСБУ в Днепропетровской области начато уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.15, ч.2 ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Задержанным лицам сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления.

Продолжается следствие.

Напомним, 5 июня в Twitter-аккаунте сообщества города Красный Луч Луганской области сообщили, что бойцы Национальной гвардии Украины окружили райцентр Амвросиевка Донецкой области.

В тот же день местные СМИ сообщили, что в сторону Амвросиевки едут несколько сотен террористов на нескольких БТРах и 10 "КамАЗах".

Наши блоги