УкрРус

В Луганске пособники террористов изъяли авто главы облсовета, прокурора и ветеранов - СМИ

обновленоЧитати українською
  • В Луганске пособники террористов изъяли авто главы облсовета, прокурора и ветеранов - СМИ
    Facebook\Ирина Козырева

Ночью 29 апреля пособники террористов пришли к гаражу Луганского областного совета и потребовали от дежурного отдать им автомобиль председателя Валерия Голенко.

Об этом сообщает луганское издание CityNews со ссылкой на свой источник в областном совете

В ответ на требования захватчиков дежурный вызвал директора, который приехал к месту событий.

"От него потребовали: или сейчас все побьем и подожжем заправку, или давай нам машину Голенко и еще что-нибудь подбери! Директор гаража говорит: "Это - дедов, ветеранов машина". А они отвечают: "Не выдумывайте! Ветераны у нас голодные, мы вот на шахте сидим, в семьях куска хлеба нет!" - пишет издание.

В итоге забрали автомобиль Toyota Avalon черного цвета госномер ВВ 7777 АА (в Луганске СМИ не раз писали, что это служебное авто Голенко – ред.), Daewoo Nubira оливкового цвета госномер ВВ 9099 ВН. Этот автомобиль, как пишет издание, обслуживал областную организацию ветеранов. Также изъята "Нива" ВАЗ 2121-40 белого цвета ВВ 8297АХ и микроавтобус Volkswagen зеленого цвета госномер ВВ 0248АН.

Кроме того, по информации УМВД, 29 апреля в 18:55 райотдел милиции обратился сотрудник прокуратуры Луганской области и сообщил о том, что 4-5 неизвестных в камуфлированной одежде, в масках и бронежилетах, угрожая физической расправой, у здания прокуратуры открыто завладели его автомобилем "Мицубиси-Кольт".

Как сообщал "Обозреватель", 29 апреля в Луганске пособники терористов захватили областную администрацию, прокуратуру, штурмовали управление МВД, а также установили флаг РФ на здании апелляционного суда. По городу ходят вооруженные люди.

Напомним, 29 апреля в Верховной Раде состоялись открытые слушания по поводу внесения изменений в Конституцию по децентрализации власти.

Во время слушаний выступили представители Луганщины - председатель Луганского областного совета Валерий Голенко и мэр города Алчевска, которые также согласились с премьером Арсением Яценюком и одобрили децентрализацию власти.

Наши блоги