УкрРус

Американский журналист обвинил США во лжи о смерти бин Ладена

  • Бывший лидер террористической организации «Аль-Каида» Усама бин Ладен
    Бывший лидер террористической организации «Аль-Каида» Усама бин Ладен
    mosmonitor.ru

Известный американский журналист Сеймур Херш заявил, что правительство США предоставило неправдивую информацию об обстоятельствах смерти лидера террористической организации "Аль-Каида" Усамы бин Ладена.

Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Как утверждает Херш, бин Ладен не скрывался на свободе в Пакистане, а был заключенным местной межведомственной разведки ISI, которая использовала его как рычаг давления на силы Аль-Каиды. Местонахождение бин Ладена американским властям сообщил сотрудник пакистанской разведки, получивший за это, как утверждает журналист, $25 млн.

Кроме того, главарь террористов не был похоронен в море в соответствии с исламскими традициями. Его тело с несколькими пулевыми отверстиями в голове якобы сбросили с вертолета над горами Гиндукуш.

Херш, известный своими журналистскими расследованиями, говорит, что добыл информацию от анонимного источника, после чего ее подтвердили двое военных из Командования специальных операций США, а также источники в Пакистане.

Как сообщал "Обозреватель", согласно официальной версии, Усама бин Ладен был убит 2 мая 2011 году в ходе спецоперации, после чего тело лидера Аль-Каиды было похоронено в Аравийском море.

Наши блоги