УкрРус

В Донецке задержали четверых волонтеров, среди которых журналист "Зеркала недели"

  • В Донецке задержали четверых волонтеров, среди которых журналист "Зеркала недели"
    Facebook\Евгений Шибанов

В центре Донецка вооруженные люди 5 января задержали четверых волонтеров, среди которых журналист "Зеркала недели" Евгений Шибанов.

Об этом написала в Facebook координатор волонтеров Марина Черенкова.

При этом она не указала, кто именно задержал их.

"Наши волонтеры занимались разгрузкой одеял, одеял от "Врачей без Границ" и уже разъезжались в 20.30 по домам. Их задержали на Золотом Кольце. Братья Шибаловы: Евгений и Дмитрий, Даниил Антончик и Оксана Ефремова сейчас находятся неизвестно где", - написала Черенкова.

Она рассказала, что с волонтерами такие задержания происходили не впервые.

"Мы просто не говорили об этом. Задерживали нас обе стороны и этого мы не говорили, чтобы никого не провоцировать, чтобы просто выполнять свою работу. Уверена, что среди читающих найдутся люди, что передадут вооруженным человекам: кто мы и чем мы занимаемся с июня", - написала она.

Черенкова около 7 утра 6 января сообщила, что никого еще не отпустили.

Напомним, центр Донецка находится под контролем бандформирований "ДНР".

Как сообщал "Обозреватель", в ноябре журналист и волонтер Евгений Шибалов побывал в поселке "Жилплощадка" на окраине Донецка. На странице "Свободный Донбасс" в Facebook он опубликовал текст с описанием жизни местного населения и фото. Журналист посетил подвалы домов, в которых прячутся местные жители. При этом настоящее бомбоубежище на поселке всего одно, под местным ДК.

Наши блоги