УкрРус

Геращенко назвал Наливайченко "примером борьбы с коррупцией"

  • Нардеп от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко
    Нардеп от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко

Причин для увольнения главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко может быть несколько, но его отставка возможна только согласно Конституции Украины.

Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" сообщил советник министра внутренних дел, народный депутат от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко.

Народный депутат высказал предположение причин конфликта, связанного с главой СБУ.

"Президент должен в Верховной Раде рассказать, в чем причина, почему вдруг сейчас его стал не устраивать Валентин Наливайченко" - сказал Геращенко.

Нардеп добавил, что Президент должен предоставить документы коррупционных доказательств, связанных со Службой безопасности Украины. Не исключает нардеп и вариантов интриг или личной неприязни.

Геращенко назвал главу СБУ "примером борьбы с коррупцией" и подчеркнул, что увольнение Наливайченко без объяснений будет неоправданным поступком Президента.

"Нужно заслушать господина Наливайченко, который в последнее время стал примером откровенности и примером борьбы с коррупцией и выслушать позицию Президента", - в частности, сказал нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", ряд фракций, входящих в парламентскую коалицию, отказываются голосовать за отставку главы СБУ Валентина Наливайченко.

Наши блоги