УкрРус

ГПУ будет требовать от России выдачи скандального экс-нардепа

Читати українською
  • Экс-нардеп Шепелев
    Экс-нардеп Шепелев

19 марта 2015 на территории Московской области задержан бывший народный депутат Александр Шепелев, который разыскивается за совершение ряда особо тяжких и тяжких преступлений, в том числе организацию умышленного убийства, покушения на убийство, присвоение и растрату чужого имущества путем злоупотребления своим служебным положением, побег из- под стражи.

Об этом сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Как отмечается в сообщении, в настоящее время Генпрокуратурой готовятся материалы в компетентный орган Российской Федерации о выдаче Шепелева для привлечения к уголовной ответственности в соответствии с требованиями Европейской конвенции о выдаче правонарушителей 1957 года и Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам 1993 года.

Как сообщал "Обозреватель", в отношении Шепелева были возбуждены уголовные дела по целому букету статей Уголовного кодекса, среди которых присвоение госсредств, выделенных на рефинансирование банка "Родовид", покушение на убийство экс-акционера "Родовид Банка" Сергея Дядечко.

Шепелев был избран в парламент VI созыва от БЮТ. 21 сентября 2010 года было объявлено об исключении из фракции БЮТ 28 депутатов, среди которых был и Шепелев. В октябре 2010 года Шепелев вошел в состав фракции Партии регионов.

Напомним, Александра Шепелева и его жену Галину Шепелеву 26 марта передалиукраинским правоохранителям венгерские власти.

В июле 2014 года Шепелев сбежал из секции для арестованных больницы скорой медицинской помощи в Киеве на улице Братиславской.

Наши блоги