УкрРус

Джип, путаны и швейцарские часы: экс-военкома из Одессы уличили в любви к красивой жизни

Читати українською
  • Юрий Пискун
    Юрий Пискун
    Таймер Одесса

Юрий Пискун, который был недавно уволен за взяточничество с должности военного комиссара Одесщины, любил жить на широкую ногу, и тратил крупные суммы денег на предметы роскоши и проституток.

В своей декларации о доходах он пытался скрыть от фискалов то, что жил явно не на одну зарплату, сообщает 368.media.

Авторы публикации сравнили налоговые декларации Пискуна с перечнем его имущества, которое было обнаружено во время обыска сотрудниками СБУ и прокуратуры.

Так, в доходах за 2013 год Пискун задекларировал 82 тыс. грн, а в 2014 – около 120 тыс. грн. При этом он "забыл указать" авто премиум класса и недвижимость, которые у него уже были на тот момент. При обыске у Пискуна нашли коллекцию наручных часов, самыми дорогими из которых являются часы швейцарского бренда "Ulysse Nardin" из 18-каратного розового золота. Отмечается, что рыночная стоимость таких часов составляет $ 18-22 тыс.

Офицер является владельцем автомобиля "Infiniti" FX35. Отмечается, что подобная модель 2014 года выпуска стоит порядка $ 55 тыс. Также в кабинете Пискуна обнаружили платежные поручения на $ 17 тыс. и талоны АЗС WOG на 1,3 тыс. литров бензина.

При скромной зарплате бывший военком купил себе iPhone 5S ($ 520) и iPhone 5 Verizon ($ 460).

"Для отвода подозрений в публичных местах Пискун пользовался недорогими телефонами Huawei C2802 и Samsung SCH-U365", - пишет издание.

Еще у Пискуна нашли техпаспорт на квартиру в Одессе на ул. Фонтанская дорога, 123 и госакт на землю.

"Свободное время коррупционер любил проводить в Арк Спа Палас, Park Residence, ресторане "Изумруд", сауне "Адвокат" с комнатой "отдыха" и в салоне эротического массажа "Аура". Одежду он покупал в бутике VR Vitto Rossi", - говорится в публикации.

После ареста Пискун должен был содержаться в Днепропетровском СИЗО. Но его освободили оттуда и госпитализировали, поскольку у коррупционера "обнаружили диабет, катаракту и гангрену". При этом до задержания офицер не жаловался на свое здоровье, которое ему помогало посещать "сеансы эротического массажа". Сейчас "тяжелобольной" Пискун всячески избегает судебных заседаний и якобы собирается оформить II группу инвалидности, чтобы смягчить приговор суда, поскольку ему "светит" до 10 лет тюрьмы.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Пискун "прославился" тем, что отменил Конституцию и запретил военнообязанным покидать место жительства.

Наши блоги