УкрРус

"Иди в ж*пу, му*ак": Тука ответил чиновнику Минкульта "по-украински"

  • Георгий Тука
    Тука послал чиновника Минкульта в ж*пу
    112.ua

Заместитель министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Георгий Тука резко ответил на претензии сотрудника Министерства культуры.

"Сегодня, вдруг, не 1 апреля? Не "день дурака", нет? Давал он-лайн интервью одному из каналов. В студии присутствовал Степан Гавриш. Господин Гавриш обращался ко мне на украинском, ведущий - на русском. Отвечал я Гавришу – по-украински, ведущему – по-русски", - пишет в своем Facebook Тука.

Через некоторое время в студию позвонили из Кабмина.

"Вас беспокоит (называется должность) из Министерства культуры. Скажите, почему господин Тука выступает на русском языке? Я уже второй раз это фиксирую! Может, мне официальный запрос отправить?" - возмутился чиновник.

Звонок свидетельствует об отсутствии в Министерстве культуры более насущных вопросов, допускает Тука.

"Во-первых, меня очень радует, что в ваших служебных обязанностей входит мониторинг моих выступлений. Во-вторых: я привык отвечать человеку на том языке, которым он ко мне обращается (конечно, если я владею тем языком). В-третьих: с нетерпением жду официального обращения, чтобы предоставить официальный ответ. Четвертое: советую обращать внимание не на язык общения, а на суть и дела", - написал он.

"Сейчас, как гражданин гражданину (сугубо приватно) отвечу тебе на русском: иди в ж*пу, му*ак!" - добавил замминистра.

Как сообщал "Обозреватель", Тука показал, кто поддержал план деоккупации Донбасса.

Наши блоги