УкрРус

Турчинов рассказал, что случилось с системой "Рада" при голосовании по Донбассу

Читати українською
  • Турчинов рассказал, что случилось с системой "Рада" при голосовании по Донбассу
    Скриншот с эфира

Система "Рада" 16 сентября во время голосования за особый статус Донбасса работала в штатном режиме. Об этом в интервью телеканалу "1+1" рассказал Спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов.

"И сбоя не было в системе "Рада", и вмешательство не было ... СБУ и Генпрокуратура Украины провели тщательную проверку. Я работал с системой "Рада" во время событий, которые происходили в сессионном зале 16 сентября. И вывод достаточно четкий - никакого вмешательства в систему "Рада" не было, никакого влияния, который бы мог изменить результаты голосования не было. Система работала в своем штатном режиме. Она работала в режиме закрытого рассмотрения вопросов", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", Спикер Верховной Рады Александр Турчинов обратился в Службу безопасности Украины и в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить законность голосований в парламенте 16 сентября.

Напомним, на закрытом заседании 16 сентября Верховная Рада Украины приняла закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, а также закон о недопущении преследований и наказания лиц-участников событий на территории этих областей.

Наши блоги