УкрРус

Трехсторонняя группа обсудит обмен заложниками с представителями "ДНР" и "ЛНР"

  • Заседание трехсторонней контактной группы по Донбассу
    Заседание трехсторонней контактной группы по Донбассу
    24tv.ua

В среду, 1 апреля, трехсторонняя контактная группа в режиме видеоконференции обсудит с представителями оккупированных районов Донецкой и Луганской областей ситуацию на Востоке.

Об этом сообщила пресс-секретарь второго президента Украины, участвующего в переговорах, Леонида Кучмы Дарья Олифер.

"Завтра, 1 апреля, участники трехсторонней контактной группы будут разговаривать с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в режиме видеоконференции. Во время встречи планируется обсудить проблемы деэскалации ситуации на востоке Украины, а также вопрос обмена заложников и незаконно удерживаемых лиц", - сообщила Олифер.

В пресс-службе Кучмы также отметили, что 30 марта состоялась встреча участников трехсторонней контактной группы - спецпосланника ОБСЕ Хайди Тальявини, второго президента Украины Леонида Кучмы и посла РФ в Украине Михаила Зурабова.

Однако об итогах переговоров не сообщается.

Как сообщал "Обозреватель", депутаты Госдумы просят Кремль отстранить Михаила Зурабова от участия в работе трехсторонней контактной группы по Донбассу и снять с должности посла России в Украине, заявляя, что его деятельность не способствует "предотвращению роста антироссийских настроений".

Наши блоги