УкрРус

В МИДе не считают важным следить за выполнением "списка Фюле"

  • В МИДе не считают важным следить за выполнением "списка Фюле"

Экспертам и СМИ следует отойти от механизма фиксации выполнения или невыполнения отдельных пунктов, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом заявил заместитель директора Департамента информационной политики МИД Василий Зварыч.

Со слов дипломата следует, что важно не выполнение отдельных пунктов т.н. списка Фюле, а "позитивная динамика" в реализации системных реформ.

"Важно понимать, что речь идет, прежде всего, о совместных действиях с ЕС по внедрению программы реформ в ключевых для украинского государства сферах.

Содержание нашего сотрудничества с ЕС на сегодняшнем этапе заключается в том, чтобы поддерживать положительную динамику в реализации системных реформ, которую Украина уже сегодня демонстрирует", - цитирует дипломата пресс-служба МИД.

Резкую реакцию МИДа вызвал отчет консорциума экспертов о результатах мониторинга выполнения Украиной требований Евросоюза, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации в ноябре. Эксперты пришли к заключению, что Украина не выполнила полностью ни один из 11 пунктов т.н. списка Фюле.

"Нам следует не считать пункты, а мобилизовать усилия всех ветвей власти, неправительственных организаций, экспертов и СМИ для достижения ощутимого прогресса в реформировании ключевых отраслей", - отметил Зварыч.

Наши блоги