УкрРус

Генпрокуратура Украины не нашла доказательств умышленного поджога Дома профсоюзов в Одессе

По версии следствия, в одесском Доме профсоюзов люди 2 мая 2014 года погибли от отравления угарным газом. Доказательств запланированного поджога здания не выявлено.

Первый заместитель генпрокурора Украины Владимир Гузырь заявил в среду, 22 апреля, что ведомство не располагает доказательствами умышленного поджога одесского Дома профсоюзов 2 мая 2014 года. По его словам, "этот пожар стал следствием использования зажигательных смесей участниками массовых беспорядков".

Гузырь также опроверг версию об отравлении людей газами, в том числе хлороформом, сказав, что "смерть людей наступила от отравления угарным газом, продуктами горения, от воздействия высокой температуры". Первый замгенпрокурора уточнил, что, по данным следствия, почти все, кто погиб в Доме профсоюзов, находились в районе лестницы.

В ходе массовых беспорядков 2 мая 2014 года в Одессе погибли 48 человек, 200 были ранены. Большинство людей стали жертвами пожара в Доме профсоюзов. По словам Гузыря, по делу проходят 22 обвиняемых, 11 из которых находятся под стражей. "Еще 13 участников и организаторов массовых беспорядков объявлены в розыск", - сказал Гузырь.

.

Наши блоги