УкрРус

Кравчук: я благодарен ребятам, "Беркуту", которые сейчас там стоят

Читати українською
  • Кравчук: я благодарен ребятам, "Беркуту", которые сейчас там стоят

Оппозиционные лидеры должны определиться со своей позицией относительно противостояния протестующих и правоохранителей на улице Грушевского в Киеве. Об этом заявил первый Президент Украины Леонид Кравчук в своем блоге на сайте журнала Forbes.

"Если лидеры оппозиции считают улицу Грушевского филиалом Майдана, то они должны взять на себя ответственность за происходящее. Если они так не считают, то они обязаны сказать людям: те, кто пришли сюда с Майдана, должны сейчас же туда вернуться", - отметил Леонид Кравчук.

По его словам, в настоящее время достаточно непросто найти выход из сложившегося положения, так как на самом деле, никто до конца не понимает, чего хотят протестующие.

"Кто управляет противостоянием в Киеве со стороны гражданского общества? Я не знаю. Мне сложно было это выяснить уже тогда, когда я организовывал "круглый стол", когда встал вопрос: кто же будет представлять Майдан? Теперь – тем более", - подчеркнул первый Президент Украины.

Он уверен в том, что перед тем, как предлагать определенные решения, необходимо выяснить, что конкретно предлагают те, кто сейчас участвует в столкновениях на столичных улицах. "Мы не знаем требований Майдана и не знаем точку зрения власти на них", - констатировал политик.

Отдельное внимание в публикации Леонид Кравчук уделил поведению сотрудников правоохранительных органов. Отметив, что происходящее в Киеве, по сути, является нарушением всех законов, он поблагодарил "беркутовцев": "Я благодарен ребятам, "Беркуту", которые сейчас там стоят... Сейчас они проходят через невероятное испытание: их бьют, бросают в них камнями и горящими смесями, а они стоят и терпят. Немного есть стран, где так бы такое терпели военнослужащие в подобной ситуации".

Наши блоги