УкрРус

В ПР считают, что введение уголовной ответственности за клевету приближает Украину к ЕС

Читати українською
  • В ПР считают, что введение уголовной ответственности за клевету приближает Украину к ЕС
    mair.in.ua

Народный депутат Ярослав Сухый (фракция Партии регионов) считает, что введение уголовной ответственности за клевету является еще одним шагом на пути к европеизации законодательства Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Партии регионов.

"Предложенные изменения в действующее законодательство соответствуют международной практике. Уголовная ответственность за клевету предусмотрена законодательством многих европейских стран, в частности: Бельгии, Австрии, Великобритании, Дании, Испании, Литвы, Латвии, Германии, Норвегии, Польши, Швеции. Также ответственность за клевету действует в 19 штатах США. Следовательно, введя уголовную ответственность за клевету, Украина сделала еще один серьезный шаг на пути к европеизации своего законодательства", - сказал Сухый.

Он добавил, что гражданско-правовые средства защиты от клеветы являются малоэффективными, судя по распространению этого явления в стране.

"Введение уголовной ответственности за клевету необходимо, поскольку имеющиеся гражданско-правовые средства защиты от клеветы имеют низкую эффективность и не способствуют воздержанию от совершения таких нарушений, о чем свидетельствует распространенность этого негативного явления", - отметил парламентарий.

Напомним, 16 декабря Верховная рада проголосовала за законопроект № 3879, которым вводится уголовная ответственность за клевету.

Наши блоги