УкрРус

Им в Украине не жить: Орешкин спрогнозировал судьбу Захарченко и Плотницкого

Читати українською
  • Александр Захарченко и Игорь Плотницкий
    Александр Захарченко и Игорь Плотницкий

Российский политолог Дмитрий Орешкин убежден, что лидеры псевдореспублик на Донбассе Александр Захарченко и Игорь Плотницкий будут вынуждены покинуть Украину.

Об этом Орешкин написал в своем блоге на "Апострофе".

"Даже в случае выполнения требований вроде проведения на Донбассе выборов и установления контроля над украинско-российской границей останется вопрос: "Захочет ли Украина проглатывать этот отравленный плод?" При этом подобное развитие событий сделает непредсказуемым поведение главарей так называемых ДНР и ЛНР Захарченко и Плотницкого. Им в составе Украины не жить при любых условиях. Даже если будет договоренность об амнистии, им так или иначе нужно будет уезжать. Уже не говоря о том, что это будет явным поражением Путина", - отметил эксперт.

По словам политолога, на Донбассе не будет ни мира, ни войны.

"Таким образом, наиболее вероятным вариантом развития событий является то, что ситуацию "зажуют" и оставят в нынешнем положении. Именно так складывается со всеми непризнанными территориями. Они существуют в таких условиях: ни мира, ни войны, ни дипломатического признания, ничего", - подчеркнул Орешкин.

Как сообщал "Обозреватель", ранее лидеру "ДНР" Захарченко не понравилась идея миротворческих миссий на Донбассе.

Наши блоги