УкрРус

ГПтСУ рада решению ЕСПЧ по Тимошенко

Читати українською
  • ГПтСУ рада решению ЕСПЧ по Тимошенко

Государственная пенитенциарная служба заявляет о том, что решение Европейского суда по правам человека по делу бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко полностью подтверждает законность действий пенитенциариев и предвзятость обвинений Тимошенко в отношении представителей ГПтС.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПтСУ.

"Таким образом, Европейский суд по правам человека официально подтвердил отсутствие фактов пыток, бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания в отношении Ю.Тимошенко. Как следствие, все заявления со стороны самой Тимошенко и ее защитников были предвзятыми, необъективными и безосновательно компрометирующими действия сотрудников ГПтС", - говорится в сообщении пресс-службы.

Пенитенциарии подчеркивают, что такое решение ЕСПЧ подтверждает абсурдность заявлений Тимошенко о круглосуточном видеонаблюдении за ней, а также неправдивость обвинений в том, что ее избили во время доставки в ЦКБ "Укрзалізниці".

Напомним, во вторник ЕСПЧ огласил решение по делу Тимошенко, в котором признал незаконность ее ареста, а также политические мотивы уголовного преследования. Однако суд не удовлетворил жалобу экс-премьера на то, что по отношению к ней применялись пытки.

Наши блоги