УкрРус

Журналисты составили список "успехов" "ДНР" и "ЛНР". Инфографика

  • Журналисты составили список "успехов" "ДНР" и "ЛНР". Инфографика
    Обозреватель/ЕРА

Журналисты донецкого издания "Новости Донбасса" составили краткий список так называемых достижений самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик.

Так, на первое место они поставили 78 человеческих жизней.

"Все они были убиты из огнестрельного оружия. Почему важно, из какого именно оружия? Да потому, что имеется еще пока точно неустановленное количество жертв "народных республик", которым разрезали животы, кололи ножами исподтишка, умерщвляли путем удушения и прочими иезуитскими способами", - отмечает издание.

- В одной только Луганской области на нужды ЛНР похищено более 2 тысяч единиц автоматического оружия.

- На сегодняшний день известно, что в "народных" казематах города Славянска находятся около 20 заложников, не известно чем провинившихся перед террористами. А общее число жителей и не жителей Донбасса в разное время бравшихся в заложники установить тоже не возможно. Но их число идет на несколько десятков.

- 18 тысяч пенсионеров Донецкой области из-за действия "народных" террористов так и не смогли получить свою пенсию за апрель месяц. И не известно когда еще ее получат.

- Непосредственными жертвами физической агрессии сепаратистов в 12 случаях стали журналисты — 9 раз в Донецкой области и 3 раза в Луганской.

- Захвачены или разгромлены до основания редакции как минимум 6 средств массовой информации - как обычных газет, так и телевидения.

"Но самым громким достижением ДНР, конечно же, стало то, что УЕФА запретил футбольному клубу "Шахтер" со следующего года проводить в Донецке матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы. Теперь десяткам тысяч донецких болельщиков, чтобы посмотреть игру любимой команды, придется ехать либо к "бендеровцам" во Львов, либо к "Правому сектору" в Киев. УЕФА других вариантов не оставил. Где они непременно нахватаются националистической заразы. Вот такая забота "народной власти" о своих "соотечественниках", - подчеркивают журналисты.

Количество же разграбленных и уничтоженных боевиками и "гражданами" ДНР и ЛНР складов, магазинов, отделений банков, торговых точек, приватных квартир, угнанных автомобилей, похищенных материальных ценностей уже не поддается никакому учету. Грабят "народные республиканцы" всех ежедневно и повсеместно.

"И это "достижения" деятелей ДНР и ЛНР за время пока они еще не являются легитимной властью. Но когда вся власть окажется в их руках, уже нет никакого сомнения, список "успехов" многократно увеличится, а их масштабы превзойдут даже самую буйную фантазию", - отмечает издание.

Наши блоги