УкрРус

Министр обороны Великобритании поставил Путина в один ряд с "Исламским государством"

  • Министр обороны Великобритании поставил Путина в один ряд с "Исламским государством"
    Обозреватель\ЕРА

Министр обороны Великобритании Майкл Феллон считает, что "Владимир Путин является реальной угрозой" для стран Прибалтики. По его мнению, именно в этом регионе может возникнуть новая линия противостояния

Выступая в Сьерра-Леоне перед военнослужащими, оказывавшими помощь местному населению в борьбе с лихорадкой Эбола, Феллон особо внимание уделил украинскому кризису и заявил, что российский президент Владимир Путин "является не меньшей угрозой для Европы, чем "Исламское государство", цитирует The Times РБК.

"Мы должны быть готовы к обоим вызовам. И Путин, и "Исламское государство" несут прямую угрозу Европе", – сказал Феллон.

Как сообщал "Обозреватель", 24 сентября президент США Барак Обама выступил на открытии 69-й Генассамблеи ООН. В своей речи он, в частности, назвал три главные угрозы международному миру и безопасности: на первое место он поставил лихорадку Эболу, на второе — действия России в отношении Украины, а на третье — "Исламское государство".

15 ноября, в австралийском Брисбене на саммите G20 Обама в очередной раз назвал действия России в отношении Украины угрозой для всего мира, как и лихорадка Эбола.

Напомним, ранее сообщалось, что Великобритания может пересмотреть решение не вооружать Украину в борьбе с пророссийскими боевиками.

Великобритания уже предоставила Вооруженным силам Украины материально-техническую помощь на $1,9 млн. Среди переданной помощи кевларовые шлемы, бронежилеты, спальные мешки и групповые аптечки для боевых машин.

Наши блоги