УкрРус

Батальон "Донбасс" станет спецотрядом Нацгвардии - МВД

  • Батальон "Донбасс" станет спецотрядом Нацгвардии - МВД
    www.svoboda.org

Арсен Аваков предложил командиру батальона Семену Семенченко на базе батальона "Донбасс" создать батальон спецназначения Национальной гвардии Украины с координацией с силами АТО – МВД, ВСУ, СБУ, сообщил советник министра Антон Геращенко. Об этом передает пресс-служба МВД.

Так, согласно сообщению, добровольцы батальона "Донбасс" пройдут обучение на базе Национальной гвардии в селе Новые Петровцы, а также будут оснащены всем необходимым для выполнения задач противодиверсионного и антитерористического характера на территории Донецкой и Луганской областей, в том числе для обеспечения охраны государственной границы с Российской Федерацией.

"Создание специального батальона "Донбасс" на базе Национальной гвардии Украины является примером эффективного сотрудничества между патриотически настроенными гражданами и органами государственной власти", - подчеркнул Антон Геращенко.

Семенченко на своей странице Facebook сообщил, что решение о формировании батальона специального назначения Национальной гвардии Украины на базе батальона "Донбасс" поддержали и приняли на общем собрании добровольцы, около 75% которых составляют жители Донбасса.

Наши блоги