УкрРус

Это возможно: в Раде сказали, при каком условии Украина может покинуть ПАСЕ

5.4тЧитати українською
  • ПАСЕ
    mediaport.ua

Украине придется покинуть Парламентскую ассамблею Совета Европы, если ее влиятельные представители все же инициируют изменение правил ПАСЕ, с целью вернуть делегацию Российской Федерации в ее состав.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказала член комитета Верховной Рады по внешней политике, народный депутат от Блока Петра Порошенко (БПП) Светлана Залищук.

"Если станет понятно, что этот заговор сработал и деньги "Газпрома" все же повлияли на депутатов Ассамблеи, то думаю, что у нас не останется иного выбора, как выйти из ПАСЕ. В данном случае не идется речи про какой-то шантаж или ультиматум. Просто Ассамблея, по сути, перечеркнет себя как институт, если российской делегации вернут ее полномочия в полной мере", — сказала нардеп.

Однако, по словам Залищук, у Украины есть хорошие шансы не допустить принятия решения в пользу России.

"Я думаю, что мы должны добиться результата уже на этой сессии Ассамблеи, которая начинается с понедельника. В зависимости от нашей работы с политическими группами в ПАСЕ мы увидим, имеется ли на самом деле политическое большинство, чтобы поддержать такую процедуру и провести ее в ускоренном режиме. На мой взгляд, у нас есть хороший шанс отбить эту атаку со стороны российской делегации", — предположила нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", глава украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат от БПП Владимир Арьев рассказал о том, когда в Ассамблее хотят провести заседание с целью вернуть полномочия делегации РФ.

Наши блоги