УкрРус

В Харькове сожгли машину еще одного евромайдановца

Читати українською
  • В Харькове сожгли машину еще одного евромайдановца
    korrespondent.net

В субботу в 22:00 в поселке Солоницевка сожгли автомобиль координатора штаба национального сопротивления, депутата Харьковского областного совета (фракция "Батьківщина") Ивана Варченко. Милиция открыла уголовное производство, передает Радио Свобода.

"Я приехал из Харькова, но не успел поставить машину на ночь - зашел домой буквально на минуту, жена говорит: машина горит. Двигатель сожжен полностью, передние колеса, вся передняя часть сгорела" , - рассказал Иван Варченко.

"Этот факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Правоохранители проводят все необходимые мероприятия для установления лиц, причастных к этому событию... Сотрудники милиции устанавливают свидетелей этого события, назначены специальные экспертизы для выяснения причин возгорания авто " , - говорится в сообщении Главного управления МВД Украины в Харьковской области.

Это пятый подожженный автомобиль активистов харьковского Евромайдана. Виновников предыдущих поджогов милиция пока не нашла.

Как ранее сообщал "Обозреватель", ночью 24 декабря в Харькове сгорел легковой автомобиль, который перевозил координаторов и технику для харьковского Евромайдана.

Наши блоги