УкрРус

Геращенко: переговоры по Донбассу нужно вести с Кремлем

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Переговоры по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе нужно вести с тем, кто его развязал, - с Кремлем.

Об этом на своей странице в Facebook написала уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Ирина Геращенко по итогам переговоров глав министерств иностранных дел стран "нормандской четверки" в Париже.

"Российская Федерация продолжает "морозиться" в вопросах урегулирования ситуации на Донбассе, делая вид, что "я не я, и оружие не мое". ЕС хочет хоть какого-то прогресса в вопросах выполнения минских соглашений. Украина стремится настоящего, а не мнимо - теоретического решения конфликта, реальной деэскалации и демилитаризации, а не "выборов" в начиненном оружием регионе", - отметила она.

"К сожалению, как пишут СМИ, встреча министров иностранных дел нормандского формата в Париже закончила нечем ... Хотя это прогнозируемо, когда одна из сторон конфликта делает вид, что она там ни к чему и при этом призывает Киев к "прямому диалогу" со своими марионетками. Украина и мир должны вести диалог с зачинщиком конфликта на Донбассе, непосредственно с Кремлем - и требовать вывести оружие и выпустить пленников", - добавила депутат.

Геращенко назвала важной передачу главой МИД Украины Павлом Климкиным обращений от родных заложников на Донбассе участникам встречи в Париже.

"Это неприпустимо - рабство в 21 веке. И так же недопустимо, что только Украины до сих пор ставит требование освобождения пленников в качестве приоритетного. Все - и заключенные в Москве, и заключенные в оккупации, - должны быть немедленно освобождены. И мы ожидаем в этой нашей позиции жесткой реакции мира", - резюмировала она.

РФ продовжує " відморожуватися" в питаннях врегулювання ситуації на Донбасі, робить вигляд, що " я не я , і зброя не мо...

Опубліковано Iryna Gerashchenko 3 березень 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 3 марта в Париже состояласьвстреча глав министерств иностранных дел стран "нормандской четверки".

Наши блоги