УкрРус

Москаль пригрозил отключением электричества, газа и воды на оккупированной "ЛНР" территории

Читати українською
  • Москаль пригрозил отключением электричества, газа и воды на оккупированной "ЛНР" территории
    Facebook\Геннадий Москаль

Губернатор Луганской области Геннадий Москаль пригрозил, что обратится к Кабмину за "адекватными мерами" по поставке воды, электричества и газа из Украины на оккупированную "ЛНР" территорию Луганской области.

Такое обращение Москаль хочет сделать, если боевики не восстановят перебитые ими линии передач, ведущие с контролируемой ими территории в Станично-Луганский район.

"В результате населенные пункты с населением 4,2 тыс. жителей, которые с лета из-за этих же террористов три месяца оставались без света (электроэнергию удалось восстановить ценой огромных усилий всего две недели назад), снова полностью обесточены. Без электроэнергии прекратилась подача воды, отключено отопление", - сообщил Москаль.

По его информации линии электропередач перебиты намеренно, так как никаких боевых действий на данной территории не велось.

"Намеренно также перебит восстановленный газопровод в Чернухино. Все это при том, что на подконтрольной Украине территории постоянно действуют веерные отключения электроэнергии, от которых страдают граждане, а за электроэнергию и газ, которую Украина поставляет "ЛНР", никто не платит ни копейки. И теперь, "в благодарность" они перебили нам электричество и газ.

"Такая ситуация недопустима, так что предупреждаю "ЛНР" - если в течение двух суток они своими силами не восстановят электроснабжение на Станично-Луганский район и не возобновят газоснабжения Чернухино, а также не починят поврежденный газопровод возле населенного пункта Сокольники, ОГА будет вынуждена обратиться к правительству Украины принять адекватные меры по поставкам электричества, газа и воды на территорию "ЛНР", - подчеркнул Москаль.

Как сообщал "Обозреватель", 31 октября премьер-министр Арсений Яценюк собирается инициировать на заседании СНБО рассмотрение вопроса целесообразности поставки газа в зону АТО.

Главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий ранее заявлял, что был утвержден проект строительства новой линии электропередач между Российской Федерацией и Луганском.

Он утверждает, что уже были проведены переговоры и сделаны все необходимые расчеты для того, чтобы в ближайшее время начать строительство ЛЭП и снабжать Луганск электроэнергией из России.

Наши блоги