УкрРус

Нардеп Витко ушел из партии Ляшко: названы причины

Читати українською
  • Народный депутат Украины от Радикальной партии Артем Витко
    Народный депутат Украины от Радикальной партии Артем Витко
    politrada.com

Народный депутат Украины от Радикальной партии Артем Витко в пятницу, 18 сентября, перед началом пленарного заседания парламента заявил о своем выходе из своей партии, сославшись на тот факт, что не намерен мириться с политической проституцией в "священных стенах парламента".

"После вчерашнего увиденного, о тех закидонах, которые мне делали по поводу политической проституции и политической коррупции… Я категорически осуждаю любую политическую проституцию и любую политическую коррупцию в этом святом здании. Поэтому я больше не хочу находится в этой политической силе и я сожалею, что я потратил целый год своей жизни ниочем, грубо говоря. Считаю развал коалиции сепаратизмом. Честь имею", - заявил он с трибуны.

Позже лидер политической силы, Олег Ляшко попросил слова у спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана ответа. Он подчеркнул, что задержание его соратника Игоря Мосейчука, которое произошло в четверг, 17 сентября, - беспредел. Нардеп заявил, что завтра это может касаться любого из народных депутатов.

"Этот наш бывший депутат, перед тем как выйти на трибуну, его вон там в секторе БПП инструктировал Третьяков и Луценко, что нужно говорить", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Верховную Раду прибыли силовые структуры и задержали народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука.

Задержанный рассказал, что силовики попытались силой вломиться в его квартиру в Василькове, выламывая двери.

В то же время, лидер Радикальной партии Олег Ляшко пообещал подать в суд на Гройсмана за решение Рады об аресте депутата.

Наши блоги