УкрРус

Рада признала правовой статус Регионального экоцентра Европы в Украине

  • Рада признала правовой статус Регионального экоцентра Европы в Украине
    Скриншот с видео

Верховная Рада Украины поддержала проект закона № 0037 "О ратификации соглашения о правовом статусе Регионального экологического центра для Центральной и Восточной Европы".

Данное решение поддержали 250 нардепов.

Автором документа выступил президент Украины Петр Порошенко.

Ратификация соглашение означает фактически признание сторонами правового статуса Регионального экологического центра как международной организации с соответствующей международной правосубъектностью.

В пояснительной записке отмечается, что принятие закона проекта будет способствовать реализации государственной политики по дальнейшему взаимовыгодному сотрудничеству в области охраны окружающей среды с государствами-членами регионального экологического центра для Центральной и Восточной Европы, а также даст возможность завершить все внутренние юридические процедуры для вступления в силу соглашения и передать документы о ратификации депозитарию.

В то же время признанение Украиной правосубъектности экоцентре не означает, что страна отвечает за действия, бездействие, обязательства или долги Регионального экологического центра, говорится в документе.

Наши блоги