УкрРус

В Бундестаге заявили о преследовании оппозиционных СМИ и политиков в Украине

Читати українською
  • В Бундестаге заявили о преследовании оппозиционных СМИ и политиков в Украине
    bundestag.de

Депутат Бундестага от социалистической Левой партии Инге Хьогер заявила, что в Украине преследуют оппозиционных журналистов и политиков.

Об этом сообщило агентство "РБК-Украина" со ссылкой на личный сайт Хьогер.

В частности, член парламентского комитета по правам человека отметила нападки на телеканал "Интер" и угрозы в адрес канала NewsOne.

"После вызывающих тревогу публичных нападок на телеканал Интер, студия которого была подожжена крайне правыми радикалами, вскоре другой телеканал NewsOne - стал жертвой угроз со стороны радикалов, получающих одобрение и даже поддержку со стороны высокопоставленных чиновников, использующих эти атаки для того, чтоб закрыть рот их критикам", – заявила Хьогер.

Также депутат Бундестага призвала обратить внимание на давление на парламентскую оппозицию в Украине.

"Один из лидеров Оппозиционного блока – Вадим Новинский недавно подвергся угрозам уголовного преследования. Он последовательно критиковал и критикует украинскую власть за недостаток желания урегулировать вооруженный конфликт на Донбассе… Призываю руководство Украины обеспечить права парламентской оппозиции и независимых масс-медиа", – резюмировала она.

Как сообщал "Обозреватель", в Министерстве иностранных дел Российской Федерации заявили, что поджог здания телеканала "Интер" является "целенаправленной политикой подавления в стране свободы слова".

Наши блоги