УкрРус

"Самопоміч" и "радикалы" не будут голосовать за бюджет в воскресенье

  • "Самопоміч" и "радикалы" не будут голосовать за бюджет в воскресенье
    Телеграф

Парламентские фракции "Самопомочі" и Радикальной партии Украины не намерены голосовать за законопроект о государственном бюджете на 2015 год на внеочередном заседании Рады в воскресенье, 28 декабря. Об этом заявили представители данных политсил.

По словам народного депутата Егора Соболева, "Самопоміч" пока готова поддержать только изменения в Бюджетный кодекс касательно децентрализации, пишет Интерфакс-Украина.

"Мы готовы поддержать сейчас только изменения в Бюджетный кодекс, которые увеличивают возможности местного самоуправления, которые отдают часть налогов и денег на места. Это единственное, за что мы пока готовы голосовать", - сказал он журналистам перед пленарным заседанием парламента в воскресенье утром.

При этом по словам Соболева, "Самопоміч" не готова голосовать за проект бюджета на 2015 год.

В свою очередь, глава Радикальной партии Олег Ляшко отметил, что закон о бюджете-2015 примут только, когда будет консолидированная позиция всех фракций.

"Многие законопроекты не готовы. Например, наша фракция не готова голосовать за бюджет и Налоговый кодекс. Мы будем выступать с консолидированной позиции и это договоренность с премьер-министром (Арсением Яценюком. - Ред.)", - цитирует Радио Свобода Ляшко.

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье, 28 декабря, в сессионном зале Верховной Рады Украины проходит внеочередное пленарное заседание парламента.

Читайте:"Или я, или бюджет": в Раде рассказали о шантаже Яценюка

Согласно повестке дня, парламент рассмотрит законопроект №1000 о государственном бюджете на 2015 год.

Наши блоги