УкрРус

Глава Северодонецкой ГИК добивается лишения Шахова депутатского мандата

  • Председатель Северодонецкой ГИК добивается лишения Шахова депутатского мандата
    Председатель Северодонецкой ГИК добивается лишения Шахова депутатского мандата

Председатель Северодонецкой городской избирательной комиссии Александр Урядов 22 ноября вопреки решению членов Северодонецкой ГИК направил апелляционную жалобу в Донецкий апелляционный административный суд (г. Краматорск), добиваясь лишения депутатского мандата Сергея Шахова, избранного в Северодонецкий городской совет от партии "Наш край" на местных выборах 25 октября 2015 г.

"Это грубое, противоправное нарушение Закона Украины "Про местные выборы" со стороны Урядова. Такую жалобу по закону ГИК имеет право направлять только при коллегиальном решении членов комиссии, а не лично, как он это сделал. Тем более что накануне было заседание членов комиссии, которые признали решение Луганского окружного административного суда законным в отношении меня и приняли решение не подавать апелляцию", - отреагировал на ситуацию Сергей Шахов на своей странице в Facebook.

По словам политика, Урядов представляет интересы ВО "Батьківщина" в комиссии, но своими решениями неоднократно поддерживал и поддерживает позицию Оппозиционного блока, а не демократических сил в Северодонецке.

"В пятницу во время эфира у Савика Шустера я публично обратился к присутствовавшему там Сергею Соболеву, чтобы руководство "Батьківщини" усилило контроль за их представителями на местах, и разобралось в данной ситуации. Хотелось бы верить, что в ближайшее время в "Батьківщине" и в других партиях проведут чистку в своих рядах от провокаторов и антиукраински настроенных членов", - говорит Шахов.

Напомним, что 20 ноября Луганский окружной административный суд (г. Северодонецк) признал действия Северодонецкой ГИК незаконными и обязал зарегистрировать депутатом городского совета Северодонецка Сергея Шахова (политическая партия "Наш край").

Наши блоги