УкрРус

Судьба Добкина остается неизвестной даже сотрудникам Харьковской ОГА

Читати українською
  • Судьба Добкина остается неизвестной даже сотрудникам Харьковской ОГА
    lenta-ua.net

Власть, оппозиция и СМИ активно строят предположения по поводу дальнейшей судьбы губернатора Харьковщины Михаила Добкина после того, как 1 ноября он неожиданно ушел на больничный, передав полномочия своему заместителю Игорю Шурме.

По данным издания "Вести", 31 октября Михаил Добкин принимал участие в официальных мероприятиях и не выглядел больным. Кроме того, за день до приказа о назначении Шурмы и. о. губернатора на сайте ХОГА появилось другое распоряжение Добкина. В нем говорится, что в период с 11 по 15 ноября он, а также Валентин Дулуб будут находиться в отпуске, а функции губернатора снова возьмет на себя Игорь Шурма.

Оппозиционные силы сразу выдали информацию, что Харьковская область может остаться без губернатора. Они предполагают, что Добкину предложат место в каком-нибудь министерстве или отправят послом в Россию. Представители Партии регионов информацию о возможном увольнении Добкина опровергают, заявляя, что он успешно работает на посту губернатора, а поэтому нет смысла смещать его с этой должности.

По мнению политолога Вадима Карасева, несмотря на эпатажность, губернатор и мэр все же показывают в Харькове результат, а поэтому до 2015 года Добкину смещение с должности не грозит.

Директор департамента массовых коммуникаций Харьковской ОГА Виктория Маренич уверяет: губернатор остается в Харькове. "Мне уже оборвали телефон из-за того, что где-то что-то написали. Помните выражение: "Не читайте до обеда советских газет". Это как раз тот случай. Можете в понедельник прийти в обладминистрацию и убедиться в том, что Михаил Маркович на своем месте. Губернатор тоже человек и может болеть", - сказал он.

"Обозреватель" решил воспользоваться советом Маренича и связался с управлением прессы и информации Харьковской ОГА в 10:00 понедельника.

"Мы пока не знаем, будет он на работе или нет", - сказала начальник управления Юлия Бордунова и посоветовала перезвонить после 11:00.

Напомним, 1 ноября Добкин передал полномочия губернатора Харьковщины своему заместителю в связи с болезнью.

Наши блоги