УкрРус

Планы Путина: ворвется ли Россия в Украину через Крым

Читати українською
  • Ворвется ли Россия в Украину через Крым
    Ворвется ли Россия в Украину через Крым
    zn.ua

Из-за обострения ситуации в Крыму существует вероятность того, что Россия может ответить военным ударом из Крыма по территории Херсонской и Запорожской областей для того, чтобы обеспечить энергонезависимость полуострова.

Об этом пишет в статье для издания "Апостроф" журналист Денис Попович.

О том, что российская сторона концентрирует военные силы в Северном Крыму, напротив административной границы с Херсонской областью сообщили в конце ноября в СНБО.

По данным украинских спецслужб, войска готовы к боевым действиям. А военные приготовления российской армии возле административных границ с Херсонской областью могут говорить о намерении организовать наступательную операцию на южные регионы Украины, как минимум, для того, чтобы снять зависимость полуострова от украинских источников энергии, которые расположены в Херсонской и Запорожской областях.

Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук исключил возможность наступления российской армии через узкие крымские перешейки, которые легко оборонять малыми силами.

Неблагоприятная внешнеполитическая обстановка для России также снижает шансы на атаку через Крым.

Эксперты уверяют, что на фоне осложнения отношений между Россией и Турцией, военная эскалация в Украине абсолютно невыгодна Путину. Поэтому, скорее всего, крымчане будут вынуждены выживать без света до тех пор, пока Украина не захочет возобновить поставки, либо пока Россия не наладит их собственными усилиями.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что ранее Аксенов пообещал оккупированному Крыму энергомост из России уже в начале декабря.

Наши блоги