УкрРус

СМИ обнаружили тренировочный лагерь боевиков в Ростовской области у границы Украины

Читати українською
  • СМИ обнаружили тренировочный лагерь боевиков в Ростовской области у границы Украины
    Обозреватель\ЕРА

В приграничном районе России корреспондент агентства Reuters обнаружил тренировочный военный лагерь для обучения боевиков, следы от гусениц танков и разбитое пограничное ограждение.

Лагерь обнаружен в юго-западной Ростовской области, граничащей с Украиной, пишет Reuters.

Также около 170 км к северу от Ростова, есть еще одно свидетельство, указывающее на роль России в событиях на востоке Украины - разбитый пограничный забор и следы бронетранспортеров или танков.

"Это открытый маршрут для транспортных средств и пешеходов в районе контролируемом боевиками на востоке Украины", - пишет издание.

С российской стороны следы приводят к городу Донецку Ростовской области.

Reuters посетил этот участок границы в конце июля и начале августа, два российских пограничника вышли из кустов и помахали репортеру. "Лучше не ездить сюда", - сказал один из них", - отмечает издание.

Пограничники отрицали, что бронетранспортеры или танки пересекли границу Украины по пересеченной трассе.

"Однако далее трасса идет несколько километров вдоль реки Северский Донец. В этом районе военный лагерь и полигон скрыт от дороги деревьями, между селами Малая Каменка и городом Каменск-Шахтинский", - сообщает издание, отмечая, что никаких идентифицирующих флагов или знаков на лагере нет.

Вход в лагерь был заблокирован устройством противотанкового препятствия "еж" и его охраняли три человека в военной форме без знаков различия. Бронетранспортер был припаркован в соседнем окопе, покрытый маскировочной сеткой, другой был спрятан в кустах неподалеку.

"Это лагерь. Проходят тренировки", - сказал один из мужчин.

Россия отрицает существование тренировочных лагерей для украинских сепаратистов.

В конце июля бронетранспортеры и военный грузовик были замечены в перемещениях через лагерь. На одном из автомобилей был региональный код 95 на его пластине, как правило, связанный с Чечней, с другой с кодом 15, связанный с Северной Осетией.

Малаев сказал, что никакие бронированные автомобили не ехали в Украину.

"Это сельскохозяйственный район и следы гусениц не обязательно означают танковые маневры. Трактор, возможно, пошел туда", - сказал он.

Он также сказал, что дыра в пограничном заборе была сделана местными жителями. "Люди имеют там свои дачи. Они и идут на дачи. Жители имеют проходы, чтобы пойти в этом направлении. Они не ездят туда, а идут только пешком", - уверял российский пограничник.

Как сообщал "Обозреватель", Россия продолжает стягивать тяжелую технику и военных к границе с Украиной.Солдаты и офицеры, в свою очередь, по-прежнему выдают места дислокации войск, выкладывая фото в Instagram.

Напомним, украинская армия не раз уничтожала лагеря боевиков на территории Украины. 11 июля, на территории Донецкой и Луганской областей авиация Вооруженных сил Украины нанесла пять мощных авиаударов по опорным пунктам боевиков, оборудованным минометным и огневым позициям, лагерям боевиков

В районе населенного пункта Гольмовский уничтожен базовый лагерь боевиков, близ города Перевальск - еще один опорный пункт и два танка, 10 бронированных машин, 15 единиц автомобильной техники и примерно полтысячи боевиков.

Место:
Наши блоги