УкрРус

Партийный бунт: на Хмельнитчине самораспустилась команда УКРОПа

  • УКРОП
    УКРОП Хмельниччини
    Facebook УКРОП Хмельниччини

На Хмельнитчине Дунаевецкая районная организация партии УКРОП объявила о своем самороспуске.

Об этом говорится в открытом письме бывших участников районной команды партии, сообщает Depo.ua.

Отмечается, что решение о самоликвидации было принято на общем партийном собрании единогласно. В обнародованном письме экс-укроповцы выразили свое видение сегодняшней ситуации в партии и аргументировали принятое безапелляционное решение.

Сообщается, что одна из самых успешных районных команд УКРОПа на Хмельнитчине не стала мириться с тем, что партия предала Геннадия Корбана, который основал партию и был ее лидером до того, как его сместили. Также в письме говорится, что Дунаевецкая районная организация УКРОПа до самороспуска испытывала на себе давление со стороны от председателя Хмельницкой областной организации партии.

В статье говорится, что решение о самороспуске стало неожиданностью для руководства областной организации УКРОПа – председателя и членов совета Дунаевецкой райорганизации вызвали в областной офис партии для "проработки непокорных".

"Вместе с укроповцами на вызов в областной офис приехали представители общественности Дунаевецкого района, что также стало неожиданностью для областного руководства. Разговор получился веселым и интересным", - говорится в тексте.

В материале указано, что на выборах в местные органы власти в 2015 году Дунаевецкая райорганизация УКРОПа набрала 15%, опередив своих однопартийцев в области.

Напомним, в июле 2016 года на региональной конференции УКРОПа в Славянске Донецкой области прозвучало заявление о двух основных проблемах, которые оказали негативное влияние на партию.

Как сообщал "Обозреватель", ранее внефракционный нардеп Владимир Парасюк назвал причины, которые его заставили покинуть УКРОП.

Наши блоги