УкрРус

Кабмин на следующей неделе получит от России 3 млрд долларов

Читати українською
  • Кабмин на следующей неделе получит от России 3 млрд долларов
    http://inpress.ua/

Заместитель министра финансов России Сергей Сторчак заявил, что в начале следующей недели правительство Украины может получить от продажи двухлетних суверенных евробондов Фонду национального благосостояния России 3 млрд долларов США.

Об этом сообщает УНИАН.

По его словам, книга этих документов будет закрыта до конца сегодняшнего дня.

Сторчак также сообщил, что правительство РФ изменило правило инвестирования средств Фонда национального благосостояния. Отныне данная структура имеет право делать исключения для вложений в отдельные ценные бумаги.

"Оно уже принято, там общая норма по отдельным решениям. Правительство сможет специальным точечным решением осуществлять операции по покупке ценных бумаг эмитентов, которые не соответствуют параметрам", - цитируют российские СМИ речь Сторчака.

Помимо этого он сообщил, что эта норма позволит вкладывать средства ФНБ в евробонды Украины, имеющей кредитный рейтинг на много ступеней ниже требований, заявленных в инвестдекларации фонда. Сторчак отметил, что это положение может быть теоретически применено и в отношении других ценных бумаг.

Напомним, что в августе этого года Виктор Янукович подписал закон №5034-VI "О внесении изменений в статью 11 Закона Украины "О ценных бумагах и фондовом рынке" относительно казначейских обязательств". Согласно с этим законом, номинальная стоимость казначейских обязательств может быть определена в иностранной валюте.

Наши блоги