УкрРус

Тимошенко, Яценюк и Турчинов не собираются в Москву - нардеп

Читати українською
  • Тимошенко, Яценюк и Турчинов не собираются в Москву - нардеп
    Обозреватель / ЕРА

Советник Юлии Тимошенко, народный депутат "Батькивщины" Григорий Немыря опровергает сообщения в СМИ о возможной поездке Арсения Яценюка, Александра Турчинова и Юлии Тимошенко в Москву на переговоры на следующей неделе. Об этом он рассказал в кулуарах парламента, передает корреспондент УНН.

"Я хочу это официально опровергнуть. Распространение такой информации является частью кампании, которая спонсируется РФ. Цель этой кампании - внести раскол в единство украинской власти, особенно в контексте президентской кампании", - отметил Немыря.

"Я это официально опровергаю так же, как это сделала вчера Ю.Тимошенко. У меня, как у советника Ю.Тимошенко, вчера состоялись беседы с соответствующими советниками канцлера ФРГ, французского Президента и этот вопрос, очевидно, снят", - отметил нардеп.

Он подчеркнул, что таких визитов в Москву не планировалось и с понедельника не планируется.

Напомним, что личный состав 1-го батальона морской пехоты ВМС Украины в Феодосии на общем собрании принял решение стоять за Украину до последнего матроса.

Как сообщал "Обозреватель", ранее председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Президент России Владимир Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

ЧИТАЙТЕ:Путин и Обама обсудили "экстраординарную" ситуацию в Украине, заявили в Кремле

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги