УкрРус

Сакварелидзе: Шокин лично закрыл дело против следователей ГПУ и СБУ

  • Давид Сакварелидзе
    Давид Сакварелидзе
    Facebook Давида Сакварелидзе

Заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе подтвердил закрытие уголовного производства в отношении следователей прокуратуры и СБУ, которые расследуют громкое дело против прокуроров-взяточников.

Об этом сообщает "Украинская служба BBC".

"Шокин (Виктор Шокин - генеральный прокурор Украины - Ред.) сам затребовал это дело и приказал его закрыть", - сказал Сакварелидзе.

По мнению заместителя генпрокурора, это стало возможным благодаря давлению общественности, вследствие чего, уверен он, остановить расследование дела против взяточников в силовых органах будет невозможно.

При этом Сакварелидзе добавил, что "коррупционные дела в прокуратуре есть и будут еще несколько лет".

"В Украине происходит исторический процесс, и понятно, что мы в нем не одни. И сторонников радикальных реформ и антикоррупционной борьбы - фактически, антикоррупционной войны - намного больше, чем ее соратников", - сказал заместитель генпрокурора.

Ранее "Обозреватель" сообщал о том, что ГПУ открыла дело на команду Сакварелидзе за обыски в ведомстве в связи со скандалом вокруг прокуроров-взяточников. Напомним, 6 июля в Киеве сотрудник Генпрокуратуры и зампрокурора попались на миллионных взятках. У них изъяли около 500 тыс. долларов США, 35 пакетов бриллиантов и оружие.

Наши блоги