УкрРус

Депутат рассказал, почему в Украине царит "фармацевтическая мафия"

Читати українською
  • "Фармацевтическую мафию" в Украине не искоренили
    "Фармацевтическую мафию" в Украине не искоренили
    vybor.ua

Проблемы людей, больных хроническими заболеваниями почек, часто остаются за кулисами внимания как со стороны украинской власти, так и представителей медицинской сферы.

Об этом написал на своей странице в Facebook народный депутат Украины Александр Колода.

"По официальным данным таких людей в Украине около полумиллиона. Около 5 тыс. из них пребывают на лечении методом заместительной почечной терапии", - поведал об ужасающей статистике Колода.

И добавил: "В неофициальной очереди на получение процедуры гемодиализа находится 7-8 тыс. пациентов, и большинство из этих людей не доживает до своей очереди на получение жизненно необходимых процедур, так как попасть к отделениям гемодиализа они могут лишь тогда, когда кто-то из пациентов, которые получают заместительную почечную терапию, умирает".

Также он рассказал, что наше государство тратит ежегодно свыше 1 млрд. гривен только на закупку расходных материалов для проведения процедуры заместительной почечной терапии у пациентов с хронической болезнью почек.

Народный депутат подчеркнул, что в стране процветает так называемая "фармацевтическая мафия". "Люди умирают потому, что не могут заплатить и получить лечение, а из государства продажные чиновники и фармацевтическая мафия высасывают все соки, наживаясь на государственных закупках", - резюмировал он.

Народный депутат потребовал от Антимонопольного комитета, Министерства здравоохранения Украины и Антикоррупционных органов остановить нарушение действующего законодательства, создать прозрачную конкурентную среду для обеспечения максимальной экономии бюджетных средств.

Как сообщал "Обозреватель", ранее бывший глава госпромпредпринимательства Михаил Бродский раскрыл подробности теневых схем Минздрава.

Наши блоги