УкрРус

На таможне Закарпатья усилен контроль из-за угрозы вывоза ценностей из Украины

Читати українською
  • На таможне Закарпатья усилен контроль из-за угрозы вывоза ценностей из Украины
    Дмитрий Гнап

В Закарпатской области по указанию прокуратуры усилен режим пропуска на таможенных постах для предотвращения противоправного вывоза с территории Украины исторических, культурных ценностей и другого имущества.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Отмечается, что с целью недопущения причинения вреда государственным интересам, организован усиленный режим пропуска "на выезд" на всех таможенных постах края.

"Прокуратурой области принято указанное решение с учетом того, что в сегодняшней ситуации существует угроза незаконного вывоза с территории страны уникальных памятников Музейного фонда Украины, а также имеющих исключительное научное, историческое, художественное или иное культурное значение", - говорится в сообщении.

В прокуратуре отмечают, что "необходимо также обратить особое внимание на установленные ограничения по перемещению через таможенную границу Украины иностранной валюты и банковских металлов без получения соответствующей лицензии".

Как сообщал "Обозреватель", 25 февраля, бойцы самообороны Майдана, "Правого сектора" и активисты Автомайдана нашли хранилище ценных книг в резиденции экс-президента Виктора Януковича в Межигорье. В частности, в хранилище Януковича обнаружена первая украинская книга "Апостол".

Наши блоги