УкрРус

Просто закройте границу! "Воин-ангел" эмоционально высказался в эфире ток-шоу

Читати українською
  • Десантник 95-й отдельной аэромобильной бригады Виталий "Шевченко"
    Десантник 95-й отдельной аэромобильной бригады Виталий "Шевченко"
    Скриншот

Десантник 95-й отдельной аэромобильной бригады Виталий "Шевченко", который профессионально гасил стычки под Верховной Радой, 31 августа, в пятницу, 4 сентября, в эфире "Шустер Live" эмоционально высказался касательно того, почему политики не смогли повлиять на то, чтобы украинско-российская граница была закрыта.

Он подчеркнул, что тогда конфликт можно будет назвать "нашим".

"Закройте границу нашими войсками! Это будет наша внутренняя проблема, а не вот этого г..на, которое вот здесь выступало (имеет ввиду Владимира Путина – ред.). Вы не понимаете, о чем вы говорите. Вы себе набиваете какие-то рейтинги. Нам на "передке" все равно, что вы там себе набиваете. Мы когда-то в начале ели кашу с опарышами, потому что жрать было нечего, воды не было, приходилось пить из болота! А вы здесь сидели себе и решали. Вы закройте, пожалуйста! Закройте, а потом будете решать о статусе Донбасса…Я со злости еще в апреле или мае даже видео снимал, когда пацана рвало, но мы жрали, потому что есть хотелось…", - сказал он.

Десантник напомнил, кто воюет на Донбассе.

"Это сейчас линия фронта, тогда ее не было. Тогда нашей линей фронта было наше расположение. Почему вы тогда не закрывали границы? Это интересует не только меня, а всех ребят. Закройте и будем решать конфликт наш. Сейчас он, поверьте, не наш. Говорили, что россиян не было – были! Чеченов не было? Были! Вы их не видели. Когда в него попадает пуля, он не падает, потому что обколотый весь. Когда освобождали Славянск,… гранату кидаешь, а ему по барабану… Когда заходишь, а там купа ширки разной", - рассказал "Шевченко".

"Мы ездили в конце июля на передок, чтобы быть как нормальные десантники, не в фонтанах купаться. Мы поминаем в эти дни ребят, которые погибли. Понимаете?.. Закройте, пожалуйста, границу, а в остальном разберемся здесь. Пускай наши войска стоят вокруг границы!" - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", известный фотограф и журналист Влад Содель выложил на своей странице в Facebook фотографии военного, который пытался 31 августа на митинге под Радой утихомирить толпу. Героем оказался 42-летний житель Киева Виталий "Шевченко" – десантник из 95-й аэромобильной бригады с позывным "Кузнец". За решительность и борьбу с провокаторами в соцсетях его стали называть "воин-ангел". После аннексии Крыма, "Шевченко" добровольно мобилизовался в ряды ВСУ. Он был в составе штурмовой роты, которая проводила сложные операции в самых горячих точках АТО.

Наши блоги