УкрРус

СМИ: Лукьяновское СИЗО готовится принять Тимошенко

Читати українською
  • СМИ: Лукьяновское СИЗО готовится принять Тимошенко

У здания киевского следственного изолятора № 13 (Лукьяновское СИЗО) находятся несколько автобусов с сотрудниками спецподразделения МВД "Беркут".

Как передает корреспондент "Комментариев", по информации источников, это может быть связано с подготовкой к перевозке экс-премьера Юлии Тимошенко в Киев для участия в допросе.

Автобусы с сотрудниками "Беркута" начали подъезжать к СИЗО сегодня, 9 февраля, около 12 дня. Кроме автобусов, у ворот СИЗО стоят несколько автомобилей ГАИ и другие авто с милицейским номерами.

Как сообщалось, 8 февраля защитник экс-премьера Юлия Тимошенко Сергей Власенко заявлял, что она 11 февраля определится относительно участия в допросе свидетеля по делу об убийстве Евгения Щербаня, назначенном на 13 февраля.

7 февраля в 14.00 должен был состояться допрос свидетеля по делу Щербаня, в котором должна была принимать участие Тимошенко. Допрос должен был проходить в режиме видеоконференции. Однако Тимошенко отказалась участвовать в этом судебном заседании, ссылаясь на то, что не успевает подготовиться, и попросила перенести допрос на 2-3 недели. В связи с этим Печерский районный суд Киева перенес допрос свидетеля по делу об убийстве Щербаня с участием Тимошенко на среду, 13 февраля.

Наши блоги