УкрРус

МИД РФ обиделся на президента Болгарии за критику Путина

Читати українською
  • МИД РФ обиделся на президента Болгарии за критику Путина
    Конт

Москва раздраженно отреагировала на жесткие заявления президента Болгарии о России как об "агрессивном" государстве.

Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, комментируя интервью президента Болгарии Росена Плевнелиева германской газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, в котором тот назвал Россию "националистическим и агрессивным государством", сообщает ИТАР-ТАСС.

"У нас подобного рода заявления, конечно же, вызывают самую серьезную озабоченность, - подчеркнул дипломат России, которая развязала войну против Украины и начала этнические чистки в оккупированном Крыму.

"Прискорбно, что в очередной раз, повторяя необоснованные утверждения о так называемой аннексии Крыма и попытках диктата Украине, глава государства прибегает к непозволительной риторике", - сказал дипломат, не комментируя риторику Москвы.

"Причем делается это явно в угоду сиюминутной прозападной конъюнктуре, которая игнорирует реальность и попирает вековые традиции дружбы и сотрудничества между братскими народами России и Болгарии", - добавил Лукашевич.

По его словам, "болгарский политик столь высокого ранга не хочет замечать настойчивых и последовательных дипломатических усилий РФ и лично президента Путина по разблокированию кризисного положения дел в Украине".

"Совершенно очевидно, что мы имеем дело с намеренно искаженным и избирательным подходом к оценке внешней политики России на украинском направлении", - сказал Лукашевич.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Болгарии Росен Плевнелиев в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine заявил, что глава России Владимир Путин сознательно проводит такую внешнюю политику, которая дестабилизирует мир и безопасность в Европе.

Напомним, глава МИД России Сергей Лавров во время встречи со своим коллегой из Венесуэлы пожаловался на действия Украины, которая не хочет в присутствии российских войск начинать "национальный диалог" на Донбассе.

Наши блоги