УкрРус

В Госдуме заявили, что Яценюка убрали, потому что ЕС недоволен его "русофобией"

  • Арсений Яценюк
    Арсений Яценюк

В Государственной думе России считают, что Арсений Яценюк ушел в отставку с поста премьер-министра Украины, поскольку Европейский союз недоволен его ставками "на разрыв отношений с Россией".

Об этом на пресс-конференции в Москве сказал глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков, пишет УНИАН.

"Яценюк сделал ставку на разрыв всех отношений с Россией и на русофобию в идеологии, в период непосредственно после госпереворота 2014 года, год-полтора это играло, эмоции были повышены, Украина была на первом плане западных СМИ, и эта демонстративная антироссийская позиция Яценюка находила спрос", - сказал Пушков.

По его словам, Евросоюзу надоели выходки Яценюка, он пытается найти стабильность и поэтому попросил президента Украины заменить главу Кабмина.

"Яценюк торговал русофобией, рассматривая это как гарантию политического сохранения у власти. До известной степени это работало, но история развивается, политическая ситуация меняется, и мне кажется, и на Западе тоже к Украине подходят как к практической проблеме, а не как к проблеме тотального противостояния с Россией", - сказал российский политик.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Порошенко попросили отправить Яценюка в зону АТО.

Наши блоги